МБОУ "Ломовская СОШ"
Белгородская область, Корочанский район, село Ломово, улица Мозгового, дом 12
  • Столовая

    Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.

    Рациональное питание обучающихся – одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении. 

    МБОУ «Ломовская СОШ»  работает непосредственно на сырье. Не нужно транспортировать пищу на длительное расстояние, её замораживать и повторно разогревать. Поэтому продукты сохраняют вкусовые достоинства и пищевую ценность. Качество сырья контролируется. Все пищевые продукты, поступающие в столовую, сопровождаются документом с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции.

    В столовой созданы все условия для того, чтобы учащиеся питались сбалансировано, калорийно и главное полезно для организма. В течение дня дети получают весь необходимый минимум пищевых и минеральных веществ, меню школьной столовой разнообразно, составлено на основе утверждённых технологических карт, пища приготовлена аппетитно, вкусно, и в этом большая заслуга работников столовой.

    В процессе приготовления пищи используется десятидневное цикличное меню, составленное в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное руководителем ОУ. Примерное меню разработано с учётом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Наряду с основными блюдами дети постоянно получают овощи, фрукты, соки.

    Характеристики столовой

    Площадь горячего цеха
    47
    Площадь обеденного зала
    96
    Посадочных мест
    90

    Оснащение столовой

    Столовая закрытого типа находится на первом этаже школьного здания, обслуживает учащихся школы и учителей. Работает столовая 5 дней в неделю при восьмичасовом рабочем дне. Столовая включает в себя следующие цеха: горячий и холодный цеха, цеха по разделке рыбы и мяса, мучной и хлебный цеха, цех по обработке яиц. Кроме того в помещении столовой имеется моечная кухонной посуды, столовой посуды, вентиляционная,  раздевалка,  душевая, туалет для сотрудников.

    Плиты
    3
    Пароконвектомат
    1
    Сковорода
    1
    Машина для резки
    1
    Протирочная
    1
    Универсальный привод УКМ-01
    1
    Тестомесильная машина
    1
    Мясорубка
    1
    Машина картофелеочистительная
    1
    Морозильный ларь
    1
    Холодильник
    4

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    после 1-го урока
    09:25после 1-го урока
    234 классы
    10:30после 2-го урока
    567 классы
    10:30после 2-го урока
    91011 классы
    Обед
    11:15после 3-го урока
    1 класс
    11:35после 3-го урока
    234 классы
    12:30после 4-го урока
    567 классы
    12:508а,8б,9,10,11 классы

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie